Panotta Pequeño Juan: 1 Kilo 320 Gramos de Sabor y Rica Miga



 Ingredientes que vas a necesitar:

  • 1000 g. Harina de Trigo 
  • 550 g. Agua
  • 1,75 g. Levadura Seca
  • 50 g. Masa Madre
  • 20 g. Sal 
  • 5 g. Azúcar (*opcional)

Prefermento (de 12 a 18 horas):

  • 200 gramos Harina de Trigo
  • 150 ml (gramos) Agua a temperatura ambiente
  • 0.5 gramos de levadura seca (usar entre 0.25 a 0.50 g)

Masa Final

  • 800 g. Harina de Trigo 
  • 400 g. Agua a 30 ºC 
  • 50 g. Masa Madre Activa
  • 1.25 g. Levadura Seca
  • 5 g. Azúcar
  • Prefermento
  • 20 g. Sal  

Relación de Procesos 

  • Mezclar e Incorporar los ingredientes.
  • Autolisis: 20 minutos.
  • Amasado Manual: Incorporar; Agregar Sal; Amasar hasta desarrollar el gluten. Tiempo promedio total: 15 minutos.
  • Fermentación: 90-120 minutos (25 ºC promedio).
  • Preformar, Reposo, Formado: 5m:15m:5m.  
  • Fermentación Final: 30-45 minutos (25 ºC promedio).  

Horno:

  • 20 minutos | 280 ºC | nivel medio | Caldero con vapor.
  • 10 minutos | 280 ºC | nivel medio | Sin Vapor | Girar Bandeja.
  • 5 minutos | 220 ºC | nivel medio | Sin Vapor | Girar Bandeja.

Notas Importantes:

  • Precalentar el horno por lo menos 30 minutos.












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