Pan(otta) Trigo y Maíz Amarillo: Rico en Fibra y Minerales Esenciales
Receta Pan(otta) de Maíz Amarillo
80,00 % █ 800 g. Harina de Trigo
20,00 % █ 200 g. Harina de Maíz Amarillo
100,00 % █ 1000 g. Total Harinas
57,00 % █ 570 g. (ml) Agua
0,40 % █ 4 g. Levadura Seca (Fer. Lenta)
2,00 % █ 20 g. Sal
5,00 % █ 50 g. Masa Madre Activa*
0,50 % █ 5 g. Azúcar (*Opcional)
║PREPARACIÓN PREFERMENTO
Prefermento | Biga | Polish | 12-18 Horas
20.00 % █ 200 g. de Harina de Trigo75.00 % █ 150 g. Agua0.25 % █ 0.50 g. Levadura Seca
Según la base de datos nacional de nutrientes del Departamento de Agricultura de EEUU, el maíz no solo proporciona las calorías necesarias para un metabolismo saludable y diario, sino que también es una rica fuente de vitaminas A, B, E y muchos minerales.
De hecho, sus valores nutricionales por cada 100 gramos de porción comestible es de 50 kilocalorías, 1,1 gramos de proteína, 10,7 gramos de hidratos de carbono y 1 gramo de fibra. Es, precisamente, su alto contenido de fibra dietética la causa de que desempeñe un papel importante en la prevención de enfermedades digestivas como el estreñimiento. Además, los antioxidantes presentes también actúan como agentes anticancerígenos y previenen la enfermedad de Alzheimer. Pero sus beneficios van mucho más allá*. (fuente)
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